Александр торик флавиан - отзывы

Александр торик флавиан отзывы
  • Александр торик флавиан - Художественная литература - Фото 114551
+0
-1
Цена:
Средняя оценка: 3 из 5
Рекомендуют: 0%
Написать свой отзыв об этом

Оставить комментарий

Суть продукта, обзор характеристики:

Обзор: Александр торик флавиан Приидите, поклонимся Цареви нашему Богу… — призывает за каждым богослужением Церковь Христова. Казалось бы просто, только войди… Но путь у каждого свой. Об этом пути, проходящем иногда через скорби и болезни, всегда —...
Биолипосактор живота - капли для приема внутрь, которые быстро и эффективно убирают лишние жировые складки с района талии, упорядочивают пищеварение и приводят организм и фигуру в идеальное...

Отзыв: Александр торик флавиан - Александр Торик Флавиан читать не стоит

Достоинства: Автор - добрый, хороший человек
Недостатки: Книга не достоверная, просто образец плохой православной литературы

С отцом Александром Ториком я немного знакома лично, мы познакомились в Греции во время одной из паломнических поездок, отец Александр многим людям в Греции дарил свою книгу "Флавиан", таким образом, она попала и ко мне в руки.

Что я могу сказать о произведении отца Александра "Флавиан" - первое впечатление - хотелось как лучше, а получилось... Несомненно, отец Александр - искренний и добрый верующий человек, который хотел написать проповедь в виде увлекательной книги. Не получилось, мне было откровенно скучно, книга предсказуемая, заранее известны не только сюжетные повороты, но и слова героев.

Флавиан - это просто пособие, как не надо писать православные книги, мне кажется, что не должно быть такого жанра в литературе вообще, иначе получается, либо книга талантливая, либо православная. Второе гораздо хуже, книга отца Александра - это просто какая-то развесистая православная клюква назидательного тона, под завязку наполненная православным сленгом и разного рода клише. Отчитка бесноватой прямо на улице просто убила, конечно, какая православная вера без отчиток. "Спасибо" православные не говорят, только "Спаси Господи", если происходит что-то хорошее, не иначе, как по молитве, если плохое - это, конечно, наказание за грехи, джип отнял Господь для спасения души, а носить хорошую обувь нельзя ни в коем случае. Голливудские режиссеры, не знаю, чем они не угодили автору, все сплошь сатанисты. Живая жизнь верующего человека с Богом подменяется сводом правил, схем и запретов, такие вещи оттолкнут от православия любого здравомыслящего человека. Сразу же вспоминаются сапоги из фильма "Остров", сожженные в печке, но там - режиссер Павел Лунгин, а тут - священник, который должен понимать, что есть настоящая духовная жизнь, а что - подделка.

Жизнь православных в книге предстает в каком-то лубочном и лакированном виде. Деревня, конечно, рай, ничего, что надо печку топить, дрова рубить и работать от зари до зари, и не все люди смогут потянуть такую жизнь. Я общалась с реальными священниками, которые служили в деревне, там очень трудно, очень много проблем, и главная - человеческий фактор, суеверия в народе, а здесь все просто ангелы Божии. Хотя, конечно, бывает по-разному. Но книга не кажется жизненной, главное чувство, когда читаешь - не верю!!!

Единственное, что мне понравилось в книге - это момент, когда герой первый раз вошел в храм и почувствовал Бога, его ощущения и чувства описаны достоверно, на какой-то момент показалось, что книга ожила, перестала быть скучной проповедью, но только на какое-то мгновение.

Нужно сказать, что я читала и другую книгу отца Александра - "Селафиила", она уже гораздо лучше, но книгу Флавиан я ни в коем случае не рекомендую для чтения.

Александр торик флавиан

Александр торик флавиан, вероятно, есть в наличии на сайте спонсора раздела:

Общее впечатление: Александр Торик Флавиан читать не стоит
Моя оценка:
3
Рекомендую друзьям: Нет
Тэги: Александр торик, флавиан, православная книга




Видео обзор


Самые комментируемые отзывы:

Орлит для зрения фото

Орлит для зрения

Орлит премиум - комплекс для зрения, который вернет здоровье глазам и четкость видимой картинке. Не имеет противопоказаний и ограничений по применению, получил одобрение ведущих офтальмологов....

Virgin Star гель для сужения влагалища! фото

Virgin Star гель для сужения влагалища!

Virgin Star (Вирджин Стар) - гель для интимных мышц, который позволяет отменить такие неприятные диагнозы как опущение стенок 1 и 2 степени, улучшает эластичность и делает вход во влагалище более...

Princess Hair ускоряет рост волос в 2 раза! фото

Princess Hair ускоряет рост волос в 2 раза!

Princess Hair (Принцесс Хеир) - лечебная маска для волос, которая быстро остановит выпадение, восстановит жизненные силы волос и заставит их расти быстрее. Пробуждает замершие луковицы и делает...

Комментарии на отзыв:

lelik1972 Пользователь Онлайн
2015-10-21 11:53:10
Спасибо за отзыв.Буду знать о этой книге и подумаю перед прочтением.
listik Пользователь Онлайн
2015-10-21 12:16:22
Есть такой термин - фофудья, вот книга и есть оно самое, да простит меня о. Александр.
Анна
2017-03-06 17:52:16
Совершенно не согласна с отзывом автора и с его комментарием после статьи. Сомневаюсь, что он действительно православный человек. Замечательная по простоте и доходчивости стиля книга, написана очень интересно, читается на одном дыхании. Очень подходит для "сомневающихся" и только приходящих к православной вере людей, раскрывая для них многие ее азы. Согласна. что в книге много положительных примеров. Но видимо в этом и состояла цель автора - показать нам примеры душ, пришедших к Богу после многих жизненных проблем,а совсем не идеальных херувимчиков. Не хочу сказать, что автор - Толстой или Достоевский, но явно не такая бездарность, как его описывает комментатор. Такое впечатление, что комментарий писался на заказ, чтобы отвратить людей от прочтения данного произведения и заодно от попыток понять православие.
listik Пользователь Онлайн
2017-03-06 18:05:06
Напишите свой отзыв, какой смысл спорить. Люди, которым нравятся подобные книги, просто не знают и не понимают христианство. Есть такой термин - фофудья, подделка под христианство. А отец Александр одно время рекламировал секту, маскирующуюся под православие и даже снял о ней хвалебный фильм. Слава Богу, что пришел в себя. Фильм запретила патриархия.
Павел
2017-08-13 14:19:30
Listik, на Ваши слова: "..Люди, которым нравятся подобные книги, просто не знают и не понимают христианство." Если Вы не поняли, то "Флавиан" для таких и написан!! А Вы можете продолжать благоговейно читать Литературу сложнее, со знанием сути и гордиться этим..(не вслух)
прот. Александр Торик
2017-03-21 01:33:08
Listik! Обычно не имею привычки ни оправдываться, ни убеждать кого-либо в ценности своих книг - "кому нравится поп, а кому попова дочка!" НО! Бойтесь походя клеветать с чужих слов, на тех, кого не знаете лично. Упомианемая Вами "секта" на самом деле - обычный греческий монастырь, точнее группа монастырей, окормляемая греческим архимандритом Диониссием. Обычные клирики Элладской Православной Церкви - вполне себе канонического религиозного объединения. Это первое. Второе: Патриархия (пишется с заглавной буквы) фильм не запрещала, это ещё одна ложь. Фильм снят с ресурсов издательства "Флавиан-Пресс", так как находится в процессе передачи в качестве благотворительного дара греческому монастырю "Агиос Герогиос Караискаки", на ресурсах которого он и будет размещён в ближайшее время. 1. Матф.12:37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.
listik Пользователь Онлайн
2017-03-21 05:46:04
По поводу фильма, моя информация со слов матери одного из детей, снявшихся в фильме. Не сомневаюсь, что эта секта использует все возможные рычаги, чтобы себя пропагандировать и продвигать статьи, книги и фильмы о себе, там есть люди, которые специально этим занимаются, и новых людей в эту секту заманивают. Что они в ЭПЦ, я знаю, иначе бы не поехала к ним, но по внутреннему устройству эта секта, что, конечно, скрывается от внешних, от паломников.
listik Пользователь Онлайн
2017-03-21 05:41:53
Я была в этом "монастыре" и такого там насмотрелась за полгода жизни, изнутри. Теперь понятно, почему защищаете эту книгу. Чтобы понимать православие, нужно читать Евангелие и святых отцов, тогда сможете отличить истинную духовность от ложной, настоящего старца от лжестарца.
Павел
2017-08-13 14:14:46
Я так скажу: ФЛАВИАНА мне дал в своё время мой духовник. Святой прозорливый старец. И перед чтением у меня не было сомнений в том, что МНЕ ЭТО НАДО! Нет смысла читать отрицательные комментарии о произведении, так как я помню свои впечатления и знаю впечатления десятка людей, которые через мой совет прочесть Торика во "Флавиане" , впустили в свою душу духовность. Для человека, которого что-то в душе тянет в церковь, но который не имеет об этом представления, данная книга является литературно-художественным проводником, объясняющим простыми словами истоки. Этого смысла достаточно, чтоб оправдать содержание.




Добавить комментарий

Обязательно
Обязательно


Оставьте ваш отзыв о Александр торик флавиан


Otzyv.pro - это портал качественных отзывов, где любой посетитель имеет возможность оставить собственный отзыв о любых товарах, услугах, организациях, книгах, фильмах. Мы поощряем качественные отзывы - чем полнее вы напишите отзыв, тем он будет, более посещаем из поисковых систем и тем большее количество вы получите денег.
Качественный личный отзыв должен наиболее полностью раскрывать тему, например, данный продукт расположен в категории Книги, журналы, где собраны отзывы из подкатегории Художественная литература, как правило, для них желательно, чтобы отзыв о товаре содержал реальную компанию производителя, гарантии, состав, возврат денег при браке, модель, цвет, каталог, скидки, размер, была инструкция по применению к Александр торик флавиан, возможно, отзывы врачей, можно ли купить в любых аптеках или интернет магазине и цену, где Александр торик флавиан купить по низкой цене, состав и свойства, противопоказания и востребованные данные. Необходимы отрицательные отзывы если Александр торик флавиан обман, афера.
Если вы знаете что-то из перечисленного о товаре - пишите свой полный нужный отзыв за деньги, и он будет давать вам постоянный доход.