Суть продукта, обзор характеристики:

Обзор: Где находится дивное дивеево Красивое и Святое место

Красивый храм. Где находится дивное дивеево

Монастырь

Монастырь Серафимо-Дивеевский (также известный как Монастырь Серафима-Дивеево, известный как Свято-Троицкий Святитель Серафим-Дивеевский монастырь) является монастырем, который находится в 12 км от Сарова. Он расположен не очень далеко от Саровского монастыря и монастыря Санаксар. Дивеевский монастырь стал всемирно известным после того, как преподобный Серафим Саровский служил старшим (старец) для монахинь этого монастыря.

Он был монахом в соседнем монастыре Сарова. После падения коммунизма его реликвии, которые боялись потерять, были обнаружены в кладовой Музея атеизма в Санкт-Петербурге и переведены в Дивеевский монастырь, который он был назван в честь него.

О преподобном Серафиме Саровском

Создание

Монастырь был основан с церковью Казанской Божией Матери (Казанская), построенной в 1773-1780 годах. Св. Серафим благословил строительство двух других церквей: Рождества Христова Богородицы. Большой Троицкий собор с колокольней был построен в 1865-1875 годах. Преображенский собор был построен в 1907-1916 годах. В 2003-2004 годах в монастыре состоялись значительные реставрационные работы, посвященные 250-летию святого Серафима. Отец Евгений с его обширными знаниями в православном и католическом христианстве сопровождает паломников и объясняет большое разнообразие традиций, убеждений и контекста паломничества в Дивеевский монастырь.

Создание

Будущий преподобный Серафим родился в 1759 году в семье купца из Курска. Когда ему было 10 лет, он серьезно захворал и во сне ему пришла Божья Матерь, которая обещала исцелить его. Через несколько дней в городе произошла религиозная процессия с чудотворной иконой Божией Матери, которая прошла мимо дома будущего преподобного Серафима. Его мать положила на чудотворный образ, и он выздоровел.

Святой Серафим помогал родителям в их магазине, когда он был еще мальчиком, он ходил в церковь и молился, как это сделал будущий Святой Сергий, когда он был мальчиком, и читать о жизни всех святых. Когда ему было 18 лет, он решил стать монахом и поступил в Саровский монастырь в качестве новичка. С самого начала в Саровском монастыре он жил очень аскетичной жизнью и часто молился в одиночестве в лесу. Из-за частых и длительных постов, он заболел и провел большую часть трех следующих лет в постели. И снова он был исцелен Матерью Божией, явившись ему несколькими святыми. Преподобный Серафим принял монашеские обеты в 1786 году в возрасте 27 лет. Имя Серафима, которое он получил, на иврите означает «горящий» или «ревнивец» или «очень восторженный». Вскоре после того, как преподобный Серафим был назначен иеродиаконом. И ревностный он действительно был. Он провел все свое время в монастырских церквях. Через молитву и религиозные службы преподобный Серафим видел ангелов.

Монастырь

В 1793 году он был рукоположен в иеромонахах, после чего он служил каждый день и получал Святое Причастие в течение года. Затем он ушел в свой скит в лес в 5 км от Саровского монастыря (место, где расположена первая святая весна). Дикие животные пришли в хижину преподобного Серафима. Однажды он был жестоко избит разбойниками в лесу. Хотя он был очень силен и держал топор в то время, но он не сопротивлялся. Отвечая их угрозам и требованиям денег, он положил топор на землю. Они избили его по голове ручкой своего топора и затоптали его под ногами, пока он не упал без сознания, и они думали, что он умер. Единственной ценной вещью, которую они нашли в его камере, была икона Божией Матери Глубокой Эмоции, перед которой он всегда молился. Святой Серафим оставался сгорбленным для оставшейся жизни, а иногда изображал сгорбленным даже на иконах.

Достоинства: очень красивое место
Недостатки: нет