Суть продукта, обзор характеристики:

Обзор: Казимир Малевич Советский художник

Его картины поймет не каждый. Казимир Малевич

Детство и юность

Казимир Малевич родился в конце 19-го века, в феврале 1879 года недалеко от Киева. Он был старшим ребенком в семье родителей. Отец будущего художника, Северин Антонович, работал управляющим на сахарном заводе, мама Казимира, Людвига Александровна вела домашнее хозяйство.

Кроме первенца в семье было еще 4 сына и 4 дочери. Так как родители будующего художника были поляки, то, естественно, что дома вся семья говорила на польском языке. Кроме этого, все члены семьи свободно говорили на украинском языке, раз жили на Украинских землях. Детство Казимира прошло в деревне, где он посещал местную школу, и хотя Малевич закончил всего 5 классов ( для того времени, да еще в деревне, это считалось вполне приличным образованием), по окончании школы он посещал школу рисования в Киеве.

Изначально Малевич считал себя поляком, но потом его привлекла идея покопаться в родословне, после чего он стал называть себя украинцем, убеждая и остальных членов семьи отказаться от польских корней.

Когда юноше исполнилось 17 лет, вся большая семья переехала в Курск, где Казимир начал свою трудовую деятельность чертежником. В то время молодому человеку было весьма непросто, хлтя он и работал, но ему хотелось писать картины. С такими же любителями живописи Малевич организовал художественный кружок, где мог отдыхать душой.

Через несколько лет после переезда в Курск Казимир женился, и всклре стал отцом двоих детей. Но и отцовство не уменьшило его тягу к рисованию. С надеждой на поступление в художественное училище, в 1902 году молодой человек уезжает в Москву, не смотря на то, что это ставит под угрозу его семейную жизнь.

Советский период жизни художника

Становление художника

После приезда в Москву Малевич, хоть и не поступил в художественное училище, обратно в Курск не торопился. Он остался жить в "коммуне", где постепенно знакомился с художниками, пробовал писать картины в стиле кубизма, подражая Пикассо. Все это не могло не сказаться на отношениях с женой. Вскоре супруга его бросила, оставив детей знакомым. Но, и проблемы в личной жизни не заставили молодого художника отказаться от искусства. С 1910 года работы Малевича принимали участие в различных выставках, а в 1915 году Казимир Малевич представил на одной из выставок одну из своих самых знаменитых картин, Черный квадрат, которая сразу стала популярной у любителей искусства. Постепенно его работы от кубизма перешли в новое направление - суперматизм, о чем Малевич написал не одну статью.

Особенность картин Малевича состоит в том, что он на один цвет накладывал другой, и это позволяло видеть оттенки своебразно, под определенным углом. Сказать по правде, я до сих пор не могу понять, что именно выразил художник в своем знаменитом Черном квадрате, и почему это полотно стоит больших денег, но, видимо, это дано не каждому.

После социалистической революции 1917 года Малевич принимает активное участие в искусстве молодой республики. Он пишет статьи по направлениям искусства, рисует декорации к пьесе по одному из произведений Маяковского. Лично мне кажется, что стихи последнего чем - то похожи на полотна Малевича. Кроме этого, Казимир Малевич занимает руководящую роль в художественном училище, у него появляются ученики, хотя сам он занимается написанием статей, а не картин.

В конце 20-х годов прошлого века Малевич выезжает в Польшу и в Берлин, где состоялись его выставки. По приезду из - за границы художник преподает в Киевском институте культуры.

В 1932 году Малевич начинает работать в Русском музее, но вскоре, в мае 1935 года художник умер от тяжелой болезни.Детство и юность

Достоинства: Написал много картин