Рекомендуют: 100%

Суть продукта, обзор характеристики:

Обзор: Трезвость. Оздоровление и очищение души. Духовное пробуждение.

Шок. Трезвость.

Я родился чуть более полвека назад-01.02.1966 г.. в маленькой деревушке в Омской области. Роды, по словам матери, были мучительными и продолжались восемь часов, по видимому я не очень хотел выходить в этот «жестокий мир», и как выяснилось позже, это нежелание было вполне оправданным.

Мои родители были алкоголиками, бабушка по материнской линии -тоже.

Отца моего , жителя г. Самары, занесла в эти края романтика(он был энергетиком и занимался электрификацией Сибири, и к слову, родом отец был из интеллигенции -его родня, сплошь учителя, сознательные трезвенники).

Первый алкоголь я попробовал в четырехлетнем возрасте. Доступ к алкоголю был свободным, а я был, по словам взрослых, очень любознательным ребенком.

На похоронах моего дяди, умершего от угарного газа( до сих пор неизвестно, было ли это самоубийство, либо несчастный случай)., я и мой старший товарищ, умыкнули из дома бутылку водки и выпили в бане одну рюмку на двоих. Я помню , как эта рюмка подействовала на меня- сначала пришел восторг и я ощутил счастье.. Мы радостно побежали на кладбище, куда ранее отправилась похоронная процессия. Но я не добежал. Была ранняя весна, и повсюду стояли лужи. В одной из них меня и обнаружила , плачущего, колхозница-доярка, идущая на работу . Она перенесла меня в заброшенный строительный вагончик, стоявший неподалеку , и оставив там, поспешила сообщить обо мне родителям. Очнулся я в доме, на русской печке, где проспал двое суток. Так что первое похмелье я перенес в четырехлетнем возрасте.

После случившего я начал употреблять алкоголь при каждом удобном случае -благо их было достаточно. После семейных праздников сливал из бутылок остатки алкоголя и выпивал залпом, отливал брагу из бабушкиных запасов и выпивал тут же. Запомнилось как отметил свое вступление в октябрята Прием проходил в сельском клубе, вечером. Я там читал какое-то торжественное стихотворение, что-то о внуках Ильича, а когда пришел домой, то увидел, что вся семья спит, а на столе стоит ядреная брага. Я выпил примерно литр и лег отдыхать. Мне было семь лет. И таких случаев было много.

С того момента алкоголь стал моим другом, можно сказать, единственным. Он делал меня сильным и смелым, уверенным в себе. Я мечтал о том, что когда стану взрослым, буду пить его в неограниченном количестве.

В школе я учился на «хорошо» и «отлично», и принимал активное участие в общественной жизни. В старших классах даже был как-то секретарем комсомольской организации школы. Это было уже в одном из больших поселков в Самарской области, куда семья переехала в 1974 г.. Переехали из-за того, что отца уволили с работы, а в Самарской области жила его старшая сестра, муж которой, был директором крупного совхоза и на первых порах оказывал помощь нашему семейству. На новом месте, беззаветная моя любовь к алкоголю стала еще сильней.

…Сейчас в память врываются эпизоды той алкогольной жизни..

.. Нам, ученикам , по 13 лет, будучи на отдыхе , «на природе» с классом, с двумя друзьями пьем вино «Осенний сад»…, или обмываем окончание 8-го класса, предварительно «скинувшись» по десять рублей и «затарившись» алкоголем в огромном количестве. . По субботам пьем, с этими же друзьями, вино, в заброшенном гараже и идем в местный Дом культуры на танцы.

Таким образом с 13 лет алкоголь вошел в мою жизнь плотно и навсегда. И уже тогда он начал мне вредить, превращаясь из друга во врага..

Так, например. после восьмого класса я поступал в Мореходное училища в г. Астрахань ( я чуть не с рождения мечтал стать капитаном дальнего плавания). Зачисление было в двух шагах, я блестяще сдал все экзамены, .. но.., я напился водки с курсантами и уснул в кубрике казармы, прямо на полу, где меня и обнаружил дежурный офицер. С мечтой пришлось распрощаться и вернуться в родительский дом.

По окончании школы я поступил в Сельскохозяйственный институт. Там в возрасте девятнадцати с половиной лет я впервые похмелился. После этого алкоголь стал моим безоговорочным и полновластным хозяином.. Как только появлялась «наличность» я сразу же тратил ее на алкоголь. Я постоянно находился в его поисках, и мне редко удавалась сдержаться от выпивки, если она была. Я являлса алкоголиком-фанатиком. Студенченская конференция в другом городе, первая женщина, сдача экзаменов и зачетов, победа в «студвесне», любые мероприятия, всегда сопровождались пьянкой до потери сознания. Моим пьянкам не помешал даже горбачевский «сухой закон».. увидевший свет в 1985 г, просто пойло стало трудней доставать.

Чудом закончив ВУЗ . в 1988 г. и получив диплом зоотехника, я уехал по распределению в деревню. Там я был трезвым примерно два месяца.(как выяснилось позже -это был мой главный принцип в жизни..-«сначала я работаю на имя, потом имя работает на меня»).

А потом все возобновилось.., запои по три-четыре дня, самоизоляция от внешнего мира, страшные похмельные ночи. . Начальство прикрывало мои прогулы и неадекватное поведение, поскольку в трезвые периоды я «пахал» как проклятый.

В 25 лет я женился на 20-летней студентке, и переехал в Самару. Изменилось место жительства, быт, профессия- но алкоголь неизменно был рядом.

И проблем и потерь он приносил немало …Медвытрезвитель.. , куда меня увезли прямо из дома. На следующий день разбитое тарелкой, запущенной юной женой, лицо и три шрама на всю оставшуюся жизнь. Частые увольнения с работы. Профессий я перебрал достаточно.., и на первых порах на новом месте я добивался определенных успехов. . Затем –срыв, еще несколько срывов и увольнение.

Зоотехник, диспетчер производства , начальник отдела, заведующий фермой, электромонтер , корреспондент, преподаватель обществознания., стрелок ВОХР, оперуполномоченный уголовного розыска, охранник, директор ЧОП- вот далеко не полный перечень моих «университетов».. Плюс бесконечное количество уходов из семьи и возвращения обратно , все-таки закончившиеся окончательным разрывом, несмотря на то, что я безумно любил в трезвые периоды двух своих сыновей. Затем бессчетное количество женщин( с четырьмя из них я был в так называемом «гражданском браке».).

К 49 годам я подошел полностью потерявшимся.., у меня не было ничего , за исключением очередной женщины , взявшейся меня спасать. Не было: официальной работы, никаких документов, прописки(первая жена выписала в судебном порядке из дома. который я строил шесть лет.) Зато была прорва долгов, страх, растерянность и черная тоска, которая постоянно требовала алкоголя.. Дни напролет я проводил за сбором пустых бутылок и обмен их на деньги. которые тратил на «фанфурики» с жидкостью для наружного применения. Я явственно ощущал, что жизнь моя заканчивается.

Справедливости ради . стоит отметить, что в свое время я «очень старался» победить это зло в себе: первая кодировка в 1991 г.. удержала меня в трезвости лишь три месяца. Затем вторая., третья.. (Всего их было семь). Врач-нарколог, который через три недели возни со мной, сказал жене- «бросайте его, он безнадежен». После одного из кодирований я продержался в «сухой трезвости» целых четыре года, но чувствовал себя и выглядел ужасно., позже. видя, что ничего не помогает, посетил несколько бабушек-экстрасенсов и даже шамана , когда работал на Крайнем Севере. И уже под конец, нашел в интернете методику выздоровления одного из отечественных ученых, смотрел видео и выполнял все рекомендации. Сорвался через два месяца..

Последний «срыв» случился в октябре 2015 г.12 дней без перерыва я глотал разную алкогольную дрянь, когда проходило опьянение , била «трясучка» и я пил снова. Силы заканчивались. Стало очень сильно болеть сердце . И однажды, глубокой ночью , я вышел в интернет и набрал в «поиске» что-то , типа.. «спасите от алкоголя».. И вышел на сайт Анонимных Алкоголиков Самары. Там были адреса, телефоны групп, расписание проведений собраний. На следующий день, предварительно позвонив, я отправился на группу . Я пошел туда , будучи в страшном похмелье, боясь собственной тени, полностью сломленным.

Я не сразу зашел в здание, минут сорок ходил вокруг и даже появилась мысль уйти домой, но потом решился . В маленьком помещении за столом сидел крепкий, стриженый парень , лет около тридцати, совсем непохожий на алкоголика. Я уже хотел уйти, извинившись за ошибку, но он встал из-за стола, очень по хорошему улыбнулся мне и протянул мне руку для приветствия.-«-На группу алкоголиков?»-спросил он.-Присаживайтесь. Позже подошло еще несколько человек.

Группа в тот день была немногочисленной, и это помогло мне.., никогда не любил больших собраний. После вступления ведущего , которым и оказался этот самый парень. ,. встретивший меня, люди , по очереди стали рассказывать о себе. Да, они были намного младше меня и у них , как я считал, не было такого опыта падения и потерь как у меня, но у нас было столько общего!!!!!! И главное. Они не стеснялись правды о себе. Мне стремительно полегчало, сначала ушла трясучка, потом пришло облегчение и твердая уверенность, что я наконец-то нашел своих. А это-спасение. По окончании группы я пришел домой и с удивлением обнаружил, что похмелья простыл и след. Тяги к алкоголю не было тоже. Я впервые за много десятилетий проспал 12 часов. Я по сей день считаю это Чудом, проявленной Высшей Силой. Состояние для меня было удивительно комфортным и на следующий день я пришел на группу опять. Еще через два дня я чуть не бегом бежал туда., боясь , что все это мне приснилось.., что приду.. а там нет никого.

Позже, когда я обрел спонсора, по его рекомендации, я три месяца посещал и другие группы. Но по сей день считаю своей группой ту, куда я впервые пришел.

Спонсора я нашел себе через неделю . Это было совсем нетрудно для меня, попросить о помощи, я в ней действительно очень нуждался. Кандитатов было несколько, но кого-то я стеснялся, кто-то был, по-моему тогдашнему мнению, очень молод. Я выбрал наиболее подходящего по возрасту и по сроку трезвости. Почти сразу мы стали изучать «Большую книгу» и работать по шагам. Для меня все это продолжало оставаться чудом. Через три месяца мы прошли шаги, гордость распирала меня.., как всегда я на коне..))Позже начало приходить понимание, что всю оставшуюся жизнь , для того , чтобы быть трезвым, мне нужно учиться и делать.

Каждое утро я начинаю с молитвы, я стою на коленях и благодарен Богу и АА, что имею такую возможность. В течение дня стараюсь пообщаться со спонсором, или с другими братьями и сестрами. Бог дал мне подспонсорного, довольно шустрого малого как в обычной жизни. так и в жизни АА, срок трезвости которого превышает мой в два раза, и от которого я многому учусь. Я верю что у меня будут еще те, с кем я поделюсь своей радостью. В обычной жизни появилось очень много дел, часто и нет сил даже идти на группу, но я иду, потому -что у меня же есть служения..) Это такой хитрый ход с моей стороны, удар по лени, служений мне доверили предостаточно.( завхоз, ответственный за прием звонков, ведущий и «чайханщик») Понемногу , ко мне приходит душевный покой, старшие товарищи учат меня, что проблем-то на самом деле нет, кроме моей головы. И понимание этого тоже приходит. Иногда я бываю недоволен своими поступками, прошлое норовит увести меня с чистой дороге снова в грязь. Но я , с Божьей помощью, стараюсь снова выходить на свет. Я часто говорю себе , что моя задача , с Божьей помощью идти к свету. Я прекрасно осознаю, что в этом нет никакой моей личной заслуги, так как 49 лет моей жизни продемонстрировали мне, кто я такой. .-пустой, никчемный человек без цели в жизни и погрязший в пороке, разрушающий все на своем пути. Меня переполняет благодарность ко всему, что связано с АА и это . уверяю вас, действительно так. Спасибо !

Перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом

Достоинства: В отзыве.
Недостатки: В отзыве.

Видео обзор

Все(5)
Трезвость.Нужна ли полная трезвостьВебинар "Железная трезвость" 11 февраля.Легендарная лекция Фёдора Углова 1984 года «Нравственность и трезвость»Настоящие личности про алкоголь и трезвость.

РКН: сайт youtube.com нарушает закон РФ

Стоимость: Бесценно, руб.