Александр антонов отзывы

- Лидер восстания
Александр антонов отзывы отзывы

Александр Степанович Антонов (1888-24 июня 1922) был членом социалистически-революционерской партии, который позже стал одним из лидеров Тамбовского восстания против советского режима.

Антонов родился в Москве и вырос в гораздо меньшем городке Кирсанов. Позже он учился в Тамбовском Реальном институте, пока не был исключен за революционные прокламации. Он боялся возвращаться домой и устроился подмастерьем на местный завод по производству поездов.

Он был членом Партии социалистов-революционеров с 1904 года, когда ему было всего 16 лет. Среди его товарищей по партии были Мария Спиридонова, Юрий Подбельский и некоторые другие. Вдохновленный своими партийными протеже, он присоединился к ним в их политической борьбе, которая включала убийства, грабежи и другие виды экспроприации.

Был главным руководителем крестьянского восстания, вспыхнувшего в Тамбове в начале 1920-х годов. Александр Стефанович Антонов родился в Москве, но вырос в деревне Кирсанов в Тамбове. Он посещал местный институт, но был исключен за политический радикализм. В 16 лет Антонов начал подмастерье по ремонту железнодорожного подвижного состава. Примерно в это же время он также присоединился к эсерам. Неясно, привлекала ли Антонова идеология и политика партии или насильственные действия ее радикального крыла.

Октябрьская революция

Вступление в политику

Когда именно Антонов оказался вовлеченным в радикальную политику, неизвестно. В какой-то момент он вступил в Партию социалистов-революционеров. Первые упоминания о нем возникают как о известном революционере в 1908 году, когда он приехал в Тамбов, чтобы установить связи между своей группой и тамбовскими эсерами. Антонов стал «экспроприатором», кем-то, кто совершал грабежи для поддержки революционного дела. Антонов связан с ограблением железнодорожного вокзала в Инжавино, где была оставлена записка с указанием точной суммы, изъятой «партией анархистов-индивидуалистов», за подписью «члена партии».

Он также участвовал в ограблении банка в Канинском, где изъятая сумма была занесена в бухгалтерскую книгу как конфискованная «Союзом независимых эсеров Поволжья». 20 февраля в 1909 году его арестовали в Саратове, когда было расследование заговора, цель которого было убийство главного командующего Казанской области. Антонов не принимал участие в самом заговоре, но его арестовали за многочисленные кражи. Тогда ему дали целых двадцать лет каторги. Первую часть этого времени он провел в Шлиссельбургской крепости, а все другое время в Центральной Владимирской.

Жизнь и политика

Антонов родился в Москве, вырос в гораздо меньшем городе Кирсанове. Позже учился в Тамбовском Реальном институте («Реальное училище»), пока не был отчислен за революционные прокламации. После этого он боялся возвращаться домой и устроился подмастерьем на местный железнодорожный завод. Он был членом Партии социалистов-революционеров с 1904 года, когда ему было всего 16 лет. Среди его однопартийцев были знаменитые Мария Спиридонова , Юрий Подбельский и некоторые другие. Взяв пример со своих партийных протеже, он присоединился к ним в их террористической деятельности, включая убийства, грабежи и другие виды экспроприации.

Вскоре он был арестован и предан суду за ограбление вагона почтового поезда, в котором перевозились всевозможные ценности. Антонову дали 20 лет каторги, проведя их сначала в Шлиссельбургской крепости, а затем во Владимирском централе. Манифест амнистии Временным правительством России освободил его из тюрьмы. Он вернулся в Кирсанов поездом и был встречен и хорошо принят своими бывшими коллегами, местными известными как краснобандочники. В местной библиотеке ему был устроен банкет как великомученика за дело Революции. Сначала он вернулся на завод, где начал свою карьеру, но вскоре был избран на пост главы Губернской милиции (полиции), предшественницы милиции. При содействии коллег по работе и местной администрации он объявил военное положение, что на какое-то время повлияло на высокий уровень преступности в Тамбове. Он остался на этом посту и после переворота 1918 года стал первым начальником Губернского ополчения в советском Тамбове. Антонову также удалось разоружить чехословацкие легионы, нанеся ущерб местному населению.

Антонов занимался вымогательством и терроризмом в пользу эсеров. Он был арестован и содержался в трудовом лагере до амнистии после Февральской революции. Антонов ушел от эсеров и вернулся в свой родной Тамбов, где занимал несколько должностей в органах местного самоуправления, в том числе командиром местной милиции. Когда большевистский режим увеличил объемы реквизиции зерна на 50 процентов в сочетании с актами жестокости по отношению к местным крестьянам, это спровоцировало то, что стало известно как Тамбовское восстание. Антонов оказался во главе этого восстания и его политического органа - Союза рабочих крестьян. Руководство уже популярного Антонова помогло движению значительно вырасти. К началу 1921 года восстание привлекло армию численностью более 60 000 добровольцев. Распространение Тамбовского восстания вызвало беспокойство у большевистского режима, который направил в регион войска Красной Армии и даже разрешил использование концентрационных лагерей и химического оружия. К лету 1921 года восстание было подавлено.

Видя весь хаос, созданный большевиками, Антонов вышел из Партии социалистов-революционеров, что было широко освещено и критиковалось. Он также просил губернский исполнительный комитет (администрацию) предоставить ему должность начальника Уездной милиции в Кирсанове. С помощью сотрудников уездного отдела милиции его утвердили к переводу. Там он организовал и стал одним из лидеров Тамбовского восстания против советской власти. 24 июня 1922 года, загнанный в угол отрядом ЧК у села Шибряй близ Борисоглебска , он вместе со своим братом Дмитрием погиб в перестрелке с ЧК. Антонов был похоронен в Тамбове вместе с другими членами его группы и братом Дмитрием у стен мужского монастыря Казанской Богородицы на пятый день после его гибели.

Отзыв о Александр антонов отзывы

В ноябре произошло то, что власть была захвачена большевиками, большевиков не было в Кирсанове, где в Думе было большинство либералов и социалистов, но умеренных, а в Совете - эсеры и меньшевики. Тогда и произошла передача правления от Думы Совету, это происходило постепенно. Количество большевиков в Кирсанове постепенно начинало возрастать, когда солдаты, которые поддерживали их, вернулись с Первой мировой войны, и большевистский режим начал устанавливать свой контроль над сельской местностью.

Отделение ВЧК была основана в Кирсанове в апреле 1918 года. На небольшевистских чиновников, таких как Антонов, оказывали давление, чтобы они присоединились к режиму или покинули свои посты. Известно, что Антонов в результате чего перешел к эсерам левым, которые с самого начала были связаны с режимом большевиков, однако он мало участвовал в их партии, подразумевая, что это, вероятно, было прагматическим решением сохранить свою позицию.

Александр антонов отзывы фото1

Был он похоронен в Тамбове с другими членами группы и своим братом, это было у стен самого монастыря Богородицы Казанской. Похоронили их на пятый день после его смерти.

Видео обзор

Все(1)