Аторвастатин

Аторвастатин отзывы
  • Аторвастатин -  - Фото 1020121
  • Аторвастатин -  - Фото 1015028
  • Аторвастатин -  - Фото 679118
+4
-0
Цена: 160 руб.
Средняя оценка: 5 из 5
Рекомендуют: 100%
Бренд: Биоком
Написать свой отзыв об этом

Оставить комментарий

Суть продукта, обзор характеристики:

Обзор: Аторвастатин Аторвастатин - гиполипидемическое средство из группы статинов. Селективный конкурентный ингибитор ГМГ-КоА-редуктазы - фермента, превращающего 3-гидрокси-3-метилглутарил коэнзим А в мевалоновую кислоту, являющуюся предшес...

Отзыв: Аторвастатин

- Аторвастатин помогает в сочетании с диетой
Достоинства: помогает, стоит недорого
Недостатки: нет

К сожалению, проблема повышенного холестерина сегодня касается многих. Если в молодом возрасте организм успешно справляется с избыточным вредным холестерином, то после 35 лет необходимо тщательно следить за здоровьем и всеми показателями крови. Холестерин лучше сразу выявить и не допускать повышения выше допустимой нормы.

Если каждый год сдавать анализы, можно и чаще, то Вы с легкостью проследите динамику уровня холестерина в крови.

Но если так случилось, что холестерин всё же вышел за пределы нормы, то не стоит откладывать лечение в долгий ящик, стоит принимать соответствующие препараты. Аторвастатин достаточно известный препарат для уменьшения уровня холестерина.

Отзыв о Аторвастатин

Препарат недорогой, стоит в районе 160-180 рублей, продается в каждой аптеке, цена скорее будет зависить от наценки той или иной аптечной сети.

Аторвастатин будет эффективен только в сочетании с соответствующей диетой, это написано в инструкции, это же повторил и врач, когда прописывал таблетки Аторвастатин.

Очень важно перед началом лечения сдать анализы, чтобы точно быть уверенным, на сколько повышен уровень холестерина, это необходимо для того, чтобы точно рассчитать дозировку препарата. В моем случае это были 1 таблетка 3 раза в день на протяжении месяца. Дозировки могут быть разные, вплоть до 8 таблеток, но это всё назначает и контролирует специалист.

Через месяц был запланирован анализ крови, чтобы узнать, справился препарат или нет. По прошествии этого времени я вновь сдала кровь, как показали результаты, эффект был и значительное снижение холестерина было, но всё еще его уровень выходил за пределы нормы, было решено пропить Аторвастатин еще 2 недели с той же дозировкой и параллельно пропить шрот расторопши для печени. Этот БАД так же способствует снижению холестерина.

Еще через 2 недели анализы пришли в норму, я вздохнула спокойно, но это не повод расслабляться. Да, препарат Аторвастатин был отменен, но дальше только диета и постоянный контроль за здоровьем.

Чтобы уровень холестерина был в норме, необходимо исключить из рациона жирное мясо, ограничить потребление животных жиров, яиц не более 3-х штук в неделю и помните, что майонез изготавливается на основе яичных желтков, сливочное масло, сыры и холодец тоже попадают в категорию нежелательных продуктов. А вот фрукты и овощи можно кушать без ограничений, они не только не повышают уровень холестерина, но и способствуют его снижению, так же растительные масла, орехи, авокадо. Все продукты растительного происхождения разрешены.

Аторвастатин фото1

Будьте здоровы и помните, что уровень холестерина можно снизить, но важно его контролировать.

Перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом


Видео обзор

Все(5)
АторвастатинХОЛЕСТЕРИН. АТОРВАСТАТИН. ЧАСТЬ 1Торвакард 20 мг АторвастатинЖить здорово! Таблетка каждый день: статины. 31.10.2018Прием статинов, воспаление тройничного нерва


Стоимость: 160 руб.
Общее впечатление: Аторвастатин помогает в сочетании с диетой
Моя оценка:
5
Рекомендую друзьям: Да



Комментарии на отзыв:

лидок
2018-02-27 21:10:16
Я пью Аторвастатин сз это наш препарат по приятной цене. Помогает хорошо без побочных.
оксана л.
2018-03-05 08:50:29
Моему папе назначили аторвастатин сз при его холестерине 7.6. Сейчас прошел месяц, уже 6.2.
евгений
2018-04-10 20:24:34
Проблема холестерина очень актуальна в наше время. Лишь немногим после 35-40 лет повезет не столкнуться с ней. Я считаю что во многом проблема в питании. Времена жирной домашней пищи сменил фаст-фуд. В итоге после 39 обнаружился высокий холестерин, почти 9! Я люблю вкусно есть, но последствия очень серьезные, поэтому хочешь не хочешь сел на диету. Но в моем случае терапевт посчитал это не достаточным и назначил Аторвастатин сз. Не могу сказать что именно, диета или препарат,помогло лучше, но в комплексе холестерин уверенно снижается.
лиля
2018-04-28 20:13:23
Про диету забывать не следует, но без лекарств иной раз не обойтись. Пила аторвастатин сз что бы снизить уровень холестерина. Результат хороший.
жанна
2018-05-29 20:54:20
аторвастатин-сз прекрасный препарат, который помогает реально снизить уровень плохого холестерина. Совместно с диетой достигается максимальный эффект. Все это с минимальным риском побочных эффектов.
олеся
2018-07-28 23:15:17
Я аторвастатин сейчас пью вместе с дибикором, холестерин снижаю. Аторвастатин помог снизить почти все кроме триглициридов, сейчас и они хорошо стали снижаться, врач сказал. Переносится сам аторвастатин более-менее нормально, но в купе с дибикором самочувствие лучше.
антонина
2018-09-08 15:10:53
Мне назначили курс Аторвастатина-СЗ после диагноза атерослероз.Я сразу приобрела и начала лечение.Первые дни не замечала изменений,а после недели стала отмечать,что даже давление нормализуется.Я довольна,результат есть!
вивиен
2018-09-10 17:16:11
Аторвастатин-сз лучший препарат из всех статинов,существующих на сегодняшний день.Мой отец принимает его год,отличные результаты,полный баланс в липидограмме,кардиолог доволен результатами,а мы тем более.
вика
2018-09-11 19:05:12
Аторвастатин-СЗ препарат не дорогой,но при этом очень эффективный.Побочных действий от препарата не отмечала,принимаю его третий месяц.
яна
2018-09-12 18:52:39
Аторвастатин-СЗ достаточно хороший препарат,так как хорошо влияет на состояние всей сердечно-сосудистой системы,хорошо снижает показатели холестерина и держит их в нормальном уровне.Самое главное мой лечащий врач говорит,что чтобы добиться результата,нужно придерживаться рекомендациям,что я и делаю.))
василий
2018-09-13 20:15:49
Добрый вечер.Я начала принимать Аторвастатин-СЗ после инсульта,одной из причин которого выявили холестерин.Пью эти таблетки где-то 4 месяца,дозировка-20 мг в день.Сейчас самочувствие нормальное,через 2 месяца пройду обследование и врач сказал,если буду соблюдать все его рекомендации уменьшит дозу до 10 мг.Я знаю,что многие боятся побочных влияний статинов,поэтому решила написать этот отзыв и сказать,что не надо бояться,Аторвастатин-СЗ один из самых безопасных статинов,если конечно принимать его правильно.
борис
2018-09-14 16:58:57
Отличный гиполипидемический препарат,хорошо и быстро снижает уровень холестерина.Аторвастатин-СЗ доступен по цене,что делает его очень привлекательным среди других аналогов.
аркадий
2018-09-14 21:09:46
Пью Аторвастатин-СЗ несколько нет подряд,на себя побочных действий не наблюдал,хорошо снижает уровень холестерина,и стабильно держит в норме.
дина
2018-09-20 16:56:56
Папа принимал аторвастатин сз для профилактики,а маме назначили этот препарат для снижения холестерина.Принимает она одну таблетку в день,во время ужина.Родители довольны результатом,самое главное данный препарат бюджетный,все могут себе позволить.
николаевна мара
2018-10-08 18:34:35
Аторвастатином СЗ мне снижали уровень холестерина,потому что диетами у меня не получалось.Несмотря на пугающую инструкцию,препарат подошел мне на ура,никаких проблем не было.
евгине
2018-10-12 17:38:41
Мне назначили статини пожизненно,после перенесенного инфаркта.Может кому-то поможет,я принимаю Аторвастатин СЗ,это наш отечественный препарат,есть много импортных аналогов,но этот работает не хуже аналогов,только стоит дешевле.
екатерина
2018-10-15 18:58:08
Мне хватило трех месяцев приема Аторвастатина СЗ по 10 мг,чтобы привести уровень холестерина в порадок.Препарат посоветовал врач,ато сама я бы не рискнула принимать статины.Самочувствие не изменилось,по крайней мере в худшую сторону,хотя в инструкции написано много побочных эффектов.Цена меня устраивает.
людмила
2018-10-16 19:22:26
Я новичок в применении статинов.Недавно узнала,что повышен уровень холестерина,назначили препарат уж больно дорогой(3 тыс. за 30 таблеток).Вынужденно начала искать аналоги данного препарата,выяснилось,что аторвастатин-сз является аналогом,отзывЫ в основном хорошие.Принимаю его всего неделю,пока все хорошо,нет никаких дискомфортных ощущений.
оксана
2018-10-17 18:59:12
Добрый вечер.Пришло и мое время принимать препараты для снижения уровня холестерина.Причины повышения плохого холестерина были и неправильное питание,и возрастные изменения,и малоподвижный образ жизни.Я начала с дорогих препаратов,но когда поняла,что это длительное лечение,начала искать бюджетные аналоги.Помог с этим вопросом мой терапевт,посоветовал аторвастатин-сз,так как это самый бюджетный,и для пенсионеров самое то,самое главное не подсаживает печень.
любовь
2018-10-18 17:49:59
Как говорится старость не радость).С возрастом появляются проблемы,на которые невозможно закрывать глаза,то сердце болит,то голова,то сосудами что то не так,то холестерин,и можно продолжать список еще долго.Я подобрала себе таблетки на все случаи жизни),один из них аторвастатин(наше отечественное,северной звезды),принимаю его курсами,на постоянной основе нельзя,потому что есть противопоказания с другими моими лекарствами.Он справляется со своей задачей отлично,на твердую 5,и не возникают проблемы,пока я приостанавливаю его прием,не вызывает привыкание,что очень радует.
сюзанна
2018-10-20 17:07:11
Я аторвастатином-СЗ довольна.Такой деликатный препарат,очень мягко воздействует на организм,плавно,но уверенно снижает уровень холестерина.А еще благодаря этому препарату я перешла на здоровый образ жизни.
роза
2018-10-21 17:02:48
Привет ВСЕМ!Эффективное средство,помогает снижать холестерин,переносится хорошо,не наблюдала побочных.Недавно закончила курс лечения,пила аторвастатин-сз пол года каждый день.Сейчас придерживаюсь диете,стараюсь не есть лишнего.В этот раз все обошлось,не хочу больше иметь проблем со здоровьем и сосудами.
лара
2018-10-22 21:21:41
Мне было назначено лечащим врачом это лекарственное средство по одной таблетке в сутки,дозировка десятка,хотя каждому назначают индивидуально,в зависимости от холестеринового показателя.Только спустя две недели я поняла что эти таблетки помогают.Холестерин по тихоньку приходит в норму,так сказал врач и подтвердили анализы.
лариса айя
2019-06-22 19:43:32
Принимаю Аторвастатин СЗ в слабой дозировке на постоянной основе. Так как холестерин у меня снижается очень медленно,и при малейших отклонениях от питания,сразу подскакивает. С препаратом чувствую себя лучше,даже худею по чуть-чуть.
камилла голубкина
2019-06-24 20:18:50
При холестерине 6.7 пью препарат из группы статинов - аторвастатин СЗ. Уровень холестерина понемногу снижается. Боялась побочных эффектов и негативного влияния на почки. Но мне походу повезло - дискомфорта нет,почки работают как положено.
байдукова ю.
2019-06-25 16:32:01
Регулярно пользуюсь этим средством в течении трех лет,по назначению терапевта. Холестерин приводит в норму за месяц. Советую всем,кто дорожит своим здоровьем. Я покупаю по рецепту аторвастатин сз,без рецепта не отпускается.
мадам дунилина
2019-06-26 20:47:43
Цена низкая,а эффект высокий. Понизила холестерин благодаря приему данного статина. Начиная со второй недели я начала замечать,что вес уходит,далее последовало хорошее самочувствие. Раньше часто жаловалась на усталость,отекшие ноги,а сейчас вроде ничего,все потихоньку налаживается. Прием не закончила,буду продолжать пить еще один месяц.
анжелла
2019-06-28 18:47:47
У мужа обнаружили холестерин. Это на самочувствие никак не влияло,просто сдал он анализ по другим показателям и случайно выяснилось,что холестерин весьма в печальном состоянии. Начал он исключать из рациона много чего вредного,но холестерин упорно держался. Пришлось покупать статины,а он так не хотел пить такие препараты,так как они на всю жизнь. Врач прописал аторвастатин. Препарат производится в России,производитель - Северная Звезда. Ему назначили минимальную дозировку. И как выяснилось муж будет пить не постоянно,а курсами. Это очень удобно. Желаю всем читателям и "холестеринщикам" здоровья.
полина темникова
2019-06-30 20:18:23
Как же сложно мне далось лечение. Изнурительные диеты не помогали,а усугубляли мое состояние,я даже не представляла что от диет может еще больше подняться холестерин,но такое бывает. Никому не рекомендую во время повышенного холестерина сесть на строгую диету. Нужно сделать небольшое ограничение в питании и пить таблетки. От таблеток бояться тоже не стоит. Сейчас 21 век,можно найти безвредные препараты,которые помогут быстро справляться с проблемой. Я,к сожалению,поняла это поздно. Уже давно закончила лечение,пила только аторвастатин сз,без всяких добавок. Данный момент мое состояние меня устраивает,однозначно самочувствие лучше,чем было тогда.
олечка алексеевна
2019-07-01 18:25:21
Неплохое средство. Работает так же,как и все аналоги. Я многое перепробовала и особой разницы не вижу,действует мягко,за 2-3 месяца снижает повышенный уровень холестерина. Стоит аторвастатин сз чуть дешевле остальных.
вероника
2019-07-03 23:04:06
Ни чуть не пожалела что купила именно Аторвастатин-СЗ. Из положительных характеристик хочу отметить высокий эффект от приема,доступность в аптеках-основная причина покупки. Параллельно у меня нормализовалось давление.
охрименко мая
2019-07-04 22:27:10
Одной из актуальных проблем остается повышенный уровень холестерина. Часто проблема возникает от неправильного питания,из-за нарушений в организме,но мало кто понимает насколько это серьезная проблема и к каким последствиям может привести. Я прошла через это,поэтому советую следить за уровнем холестерина,2 раза сдавать биохимический анализ крови,пройти профилактический курс и наладить питание. Во время лечения принимала Аторвастатин СЗ и Розувастатин,чередовала. Сейчас на поддержании уровня принимаю только первое и вполне довольна.
степан
2019-07-05 16:02:08
Замечательный препарат! Действенный! Недорогой! Принимаю три года курсами,холестерин держится в норме. Я доволен. Назначили в поликлинике.
николай
2019-08-02 18:58:01
Препарат достаточно серьезный и эффективный. Я прошел удачный курс,за прием не наблюдал никаких побочных эффектов. Все зависит от организма и принимаемой дозировки. С осторожностью стоит принимать людям с почечной недостаточностью.
морозова алла
2019-08-03 23:59:18
От приема Аторвастатина осталась довольна. Правда лечилась долго,так как холестерин был сильно завышен,и быстро снижать было опасно,поэтому принимала препарат маленькими дозами. С содержанием аторвастатина есть куча препаратов,то есть выбор большой,можете выбрать что вам подходит больше,что по карману. Очень важно учитывать показания перед приемом и не заниматься самолечением,тогда очень быстро снизите уровень плохого холестерина.
чернилочка
2019-08-07 18:41:11
Для безвредного понижения уровня плохого холестерина аторвастатин сз самое то. Действует медленно и уверенно. Благодаря этому никакого дискомфорта за прием не ощущается.
собринов
2019-08-14 17:22:54
Кому как, я вот доволен лечением. Когда терапевт назначил, я ни на секунду не сомневался что буду пить. Я считаю что это миф, когда говорят типо статины вредны. Думаю что правильно подобранное лечение не может навредить человеку. В общем дело каждого, я лично доволен и советую препарат к приему.
антон
2019-08-17 22:44:52
Качественный препарат! Минимум побочек - максимум эффекта! Советую !
орленок
2019-08-18 19:14:21
Очень хороший статин для снижения уровня холестерина, проверенный многолетней практикой. В отличие от остальных статинов, аторвастатин можно принимать на постоянной основе, без вреда для организма. У отца гиперхолестериномия, принимает постоянно большими дозами. Не жалуется на побочки, врач тоже доволен результатами. Пробовали аналоги с учетом действующего вещества, но они почему-то не зашли.
карина
2020-10-22 23:27:34
Я беру Аторвастатин – АЛСИ, пью вечером после ужина, один раз в полгода сдаю контрольные анализы крови и всё хорошо. Также соблюдаю диету, исключила жирное, жаренное, копчёное. Это помогает мне чувствовать себя здоровой




Добавить комментарий

Обязательно
Обязательно