Бобры

Бобры отзывы
  • Бобры -  - Фото 590341
  • Бобры -  - Фото 590340
+1
-0
Цена: --- руб.
Средняя оценка: 5 из 5
Рекомендуют: 100%
Написать свой отзыв об этом

Оставить комментарий

Суть продукта, обзор характеристики:

Обзор: Бобры редкие интересные животные

Отзыв: Бобры

- редкие интересные животные
Достоинства: в тексте
Недостатки: нет

Отзыв о Бобры

В семействе бобров имеется всего один род бобров. На территории России обитает представитель одного вида - бобр (Castor fiber) - самый крупный грызун нашей фауны. Вес его достигает 30 кг, длина тела до 1 м.

Прежде был широко распространен по всей лесной полосе Евразии, но усиленный промысел ради прекрасного меха, начиная с XVII столетия, привел почти к полному уничтожению этого ценного грызуна. Известно, что Украина славилась бобровыми промыслами и в большом количестве экспортировала меха. Но уже к концу XVIII века численность бобра упала и промысел потерял былое значение.

В послереволюционные времена бобра взяли под особую охрану, а с 1930года ими начали заселять пустующие бобровые угодья. В результате охраны и расселения в настоящее время бобры имеются в Литве, Беларуси, в Украинском Полесье, в Смоленской и Владимирской и областях, в некоторых местах Западной Сибири (по реках Сосьва и Конда).

Сейчас бобр не достиг еще промысловой плотности и заготовки его не производятся. Однако численность бобра неуклонно возрастает. На Украине бобра можно встретить даже под Киевом и Каневом. Созданные специальные бобровые заповедники (типа Воронежского заповедника) успешно изучают экологию бобра и добились заметных успехов в восстановлении его численности.

Бобры фото1

Бобры предпочитают тихие лесные речушки, покрытые древесно-кустарниковой растительностью из мягких пород (осиной, ивой, березой) и с обильным травостоем. Боле редко бобры поселяются на лесных озерах. Живут звери колониями. Там, где берега крутые, выкапывают довольно сложные норы, но при топких берегах строят еще более сложные хатки из обрезков древесины и речного ила. Хатки достигают иногда высоты более 2 метров при диаметре основания до 10 метров.

При необходимости бобры, перегораживая речку, устраивают сложные плотины, что дает им возможность по поднявшейся воде добираться к прибрежной древесной растительности. Нередко прорывают длинные каналы, по которым сплавляют запасы пищи в специальные кладовые в глубине какого-нибудь омута. Громадными резцами бобры перегрызают деревья диаметром более 0,5 м. Питаются древесной растительностью (листья, кора, корни, ветки), а также травянистой растительностью как прибрежной, так и водной.

Половая зрелость у бобров наступает на третьем году жизни. Приносят один помет в год по 2-4 детеныша. Чаще всего детеныши в помете бывают одного пола. Это одно из биологических приспособлений, которое препятствует близкородственному скрещиванию колониальных животных. Период размножения у бобров начинается в конце зимы. Продолжительность беременности около 105 дней. Детеныши рождаются очень развитые, зрячие, покрытыми мягкой шерстью (пухом). Вес новорожденных около 600 грамм. Через 2-3 дня бобрята могут плавать. Кормятся молоком до 2-месячного возраста. Бобры способны размножаться в неволе.


Видео обзор

Все(1)
Бобры    


Стоимость: --- руб.
Общее впечатление: редкие интересные животные
Моя оценка:
5
Рекомендую друзьям: Да



Комментарии на отзыв:

Добавить комментарий

Обязательно
Обязательно