Где в квартире должны стоять иконы: правильное расположение

- Иконы в доме устанавливают согласно православным традициям
Где в квартире должны стоять иконы: правильное расположение отзывы

Каждый православный человек: (верующий или не верующий) имеет свой предмет поклонения, который располагается в машине, на работе, на стене дома, или образ святого носится на шее в виде кулона. Но, большинство икон, классифицируются по месту их расположения: (домовые, храмовые).

Среди икон находящихся дома выделяют: семейные, именные иконы в честь небесного покровителя, венчальные и т.

д. Они могут подразделяться по количеству композиций, размеру, стилю, по технике исполнения, и каждый верующий человек выбирает иконы в зависимости от своих предпочтений и образа святого.

У людей недавно приобщившись к Богу, очень часто возникают вопросы, связанные с православными традициями, и люди не знают, как правильно и где расположить иконы, чтобы в доме была духовная чистота.

Отзыв о Где в квартире должны стоять иконы: правильное расположение Какие иконы должны быть в доме у верующих людей?

Находясь в церковной лавке, каждому верующему предложат освещённые иконы. Если же икону подарили и есть какие-либо сомнения в её энергетики, то лучше отнести её в храм для освящения. Православному человеку нужно иметь в доме три иконы: Спасителя, Святой Троицы, Матери Божией. На верхней полочке, должны находиться три главные иконы, а все остальные по вашему усмотрению.

К примеру: Чтобы в семье был мир, и покой отдают предпочтение Николаю Чудотворцу. Для одинокой женщины которая не имеет удачи в любви поможет Варвара Великомученица. При различных мужских болезнях нужен образ Святого Дмитрия. Бездетные женщины обращаются к Божьей Матери.

Молитва обращённая к Отцу Небесному, укрепляет связь человека и его души, даёт ему не только силу, но и приток Божьей Благодати. Молиться нужно дважды в день, и выбрать время так, чтобы никто не мешал, не прервал чтение, и чтобы была возможность "отключиться" от посторонних мыслей.

Чтобы молитва имела реальную силу, нужно читать "Отче наш", затем "Господи помилуй", все остальные молитвы читаются в зависимости от желания верующего.

Где в квартире должны стоять иконы: правильное расположение фото1 Как правильно расположить иконы в доме?

По всем православным законам, иконы стоят в юго-восточном углу комнаты, и в качестве исключения, их можно расположить на свободной стене, в кухне, и поместить в каждой комнате на отдельном столике.

  • Возле них, не должно висеть: ковров, плакатов, календарей, фотографий родственников и т. д.

  • Запрещено их размещать в туалете, и в ванной комнате. Полочку на которой стоят иконы украшают кружевной салфеткой, живыми или искусственными цветами.

  • Икону за иконой не ставят, их располагают по отдельности.

  • Если иконы располагаются на кухне, то они должны быть подальше от плиты, чтобы на них не попадали загрязнения. В случае, если икону закрепляют в детской, то нужно её повесить так, чтобы её не достал ребёнок.

  • На все православные праздники около икон ставят букетики из трав, освящённые в церкви яйца, святую воду. Во время чтения молитвы зажигают свечи, или ставят лампадку. Иконы должны содержаться в идеальной чистоте, и на них не должно быть пыли.

P.S В настоящее время можно приобрести любую икону, и чем чаще святой образ будет перед нашим взором, тем сильнее будет желание помолиться, уйти от мирской суеты, и исцелиться от болезней.


Видео обзор

Все(5)
Где вешать иконы в доме или что такое красный угол Красный угол в квартире.Где вешать иконы в доме. Священник Игорь СильченковКак правильно поставить кровать в спальнеГде разместить иконы в квартире или домеWeek 6







Комментарии на отзыв:

Добавить комментарий

Обязательно
Обязательно
Обязательно