Михась Лыньков "Васильки"

- отзывы
Михась Лыньков
+0
-0
Цена: - руб.
Средняя оценка: 5 из 5
Бренд: Михась Лыньков
Написать свой отзыв об этом

Оставить комментарий

Суть продукта, обзор характеристики:

Обзор: Михась Лыньков "Васильки" Тема- дети и Война

Отзыв: Михась Лыньков "Васильки"

- Рассказ, затронувший тонкие струнки души.
Достоинства: В отзыве
Недостатки: нет

Память о Великой Отечественной Войне не утихнет никогда. Ведь тогда наш народ по праву совершил величайший подвиг-победил фашизм. Причем жертвовали собой и совершали по праву геройские поступки не только солдаты на фронте или бравые подпольщики, но и обычные люди, не согласные с новой властью.

Война страшна, она безжалостна. Но пожалуй не так страшен сам факт того, что идет война, а наиболее ужасное это дети, попавшие в безжалостные жернова войны. Дети войны это отдельная, пожалуй самая животрепещущая тема в литературе. Такие произведения не могут не тронуть за живое даже самую черствую душу.

Вот и рассказ "Васильки" Михася Лынькова, как раз на эту тему. В произведении говорится о простом деревенском мальчике Миколке. Он был таким же сорванцом как и все подростки, пока однажды в деревню не пришли фашисты. Данное произведение нам показывает, взросление мальчика всего за одно мгновенье. Вот прошел миг, а на герой, оставшийся подростком, внезапно ощутил за плечами весь груз тягот взрослого мужчины. Именно такой тяжелый опыт и привел подростка к подвигу, и к трагедии.

Несмотря на то, что рассказик довольно короткий он оставляет неизгладимое впечатление тяжести и человеческой трагедии.


Видео обзор

Все(1)
Міхась Лынькоў "Васількі"    


Время использования: 1 дней
Стоимость: - руб.
Год выпуска/покупки: 2017
Общее впечатление: Рассказ, затронувший тонкие струнки души.
Моя оценка:
5



Самые комментируемые отзывы:

Варанга против грибка фото

Варанга против грибка

Варанга - противогрибковое средство, воспроизведенное по рецепту сибирских шаманов, которое...

Titanium фото

Titanium

Titanium - средство для увеличения члена, которое поднимет потенцию и мужскую самооценку, прибавит...

Комментарии на отзыв:

Лена
2019-03-25 16:09:27
Все книги, посвящённые Великой Отечественной достойны внимания. Помню ещё по школе, мы запоем читали рассказы про войну и, особенно, про подростков и детей, ведь они часто были не по-детски умными и храбрыми. И эта книга тоже призвана показать, как быстро взрослели дети в ту тяжелую пору, и сколько всего пришлось перенести им, вместо обычных игр и игрушек. Рассказ написан от души, красиво и понятными словами, читается легко и тяжело одновременно, но равнодушным вас не оставит.
protopas21703
2019-03-25 16:14:25
Очень интересная книга. Советую всем. Читаю эту книгу уже не первый раз,но дух захватует как в первый раз.Автор молодец всю душу положил в этом произведении.Те кто любитель почитать классику-рекомендую!!
Юлия Викторовна
2019-03-25 16:15:23
Эта книга очень интересна . Тема Великой Отечественно войны всегда должна подниматься и не забываться . Этот рассказа будет интересен как детям , так и взрослым . Особенно я все же рекомендовала читать деткам , ведь что бы не забывать о том что было раньше , нужно обязательно пропускать все события через себя и через своих детей.
Катя
2019-03-25 16:18:21
Про эту книгу я если честно узнала совершенно случайно, прочитала аннотация и решила выкроить время, чтобы прочесть эту книгу полностью. Могу сказать, что книга мне очень понравилась. Написана она простым и доступным языком, прочла на одном дыхании. Тема раскрыта целиком, советую всем ее прочесть, она интересная. Пять баллов.
natalina_sm
2019-03-25 16:21:22
Давно хотела почитать что нибудь стоящее! Эта книга достойна внимания каждого - память о Великой Отечественной войне, должна сохраняться и передаваться от поколения к поколению! Читали вместе с дочкой и пересказали нашему папе и дедушке.
mirena2015 Пользователь Онлайн
2019-03-25 16:22:10
Мне тоже очень понравилась данная книга. Читала я ее для своих старшеклассников. Они были просто в восторге от того, как здесь все написано человеческим языком. Также, очень понравилось и то, что вся информация здесь правдивая, то есть рассказываться о Великой Отечественный Войне. Для детей - это просто отличный вариант того, чтобы прочитать историю их предков и задуматься. Цена книги вполне разумная. Рекомендую.
Светлана
2019-03-25 16:34:34
Очень интересная книга, в ней раскрыто очень много интересного о войне, читаешь просто в захлеб и не можешь оторваться. Я очень люблю читать и это для меня просто находка. Доставили книгу быстро, все пришло в отлично состоянии. Интересно описана жизнь главного героя, так что могу ее смело порекомендовать остальным почитать. 
Леонид
2019-03-25 16:47:20
Книга впечатлила и затронула мою душу, очень уж все изложено в ней живо и реалистично, просто проникаешься всем этим. Война - это страшная вещь, но одно дело, если слышать об этом мимолетом, и совсем другое - понять все это, вникнув в детали. Мальчик Микола - это один из героев Великой Отечественной Войны, меня удивило его мужество и смелость. Рассказ однозначно стоит почитать тем, кто хочет более тонко понять какие-то жизненные вещи, и то, как нашему народу было непросто в те времена. А также проникнуться подвигами людей, чтобы оценить все это более объективно.
Аделаида
2019-03-25 16:53:34
Отлично подан материал и главное, что в доступной для детей форме, хотя повествования идет далеко не детскими словами. Каждый ребенок и взрослый должен прочесть эту книгу с целью познания нового из нашей истории. Купите ее и не пожалеете, как сделала я и остаюсь до сих пор под впечатлением вместе со своим ребенком.
Мария
2019-03-25 17:02:30
Тема войны тяжела для писателя. Иные перегибают палку, описывая страдания, другие создают нереально счастливые финалы. А эта книга меня подкупает искренностью и правдоподобностью. Тот случай, когда читала, иллюстраций нету, а лицо Миколки в глазах стоит, словно смотришь фильм. Достойная работа, этого автора реально еще бы почитала.
Антон
2019-03-25 17:03:31
Никогда военная тематика не исчерпает своей актуальности. Дети, внуки и правнуки всегда будут с восторгом слушать истории о войне, партизанах и героях того времени. Любая книга, повесть или рассказ, в котором несётся повесть тех лет, будет интересна для читателей любого возраста. Также и рассказ "Васильки" представляет собой один из многих ценнейших моментов того времени, которое не коснулось нас.
Алиса
2019-03-25 17:10:05
Очень серьёзную тему затрагивает автор. Это те вещи, которые нельзя забывать. Были страшные времена и автор воспроизводит это сполна.Я рада, что не родилась в то время, когда было так тяжело..а когда вопрос касается детей, вообще мурашки по коже! Серьезное произведение для думающих людей, рекомендую к прочтению.
Иван
2019-03-25 17:12:46
Отличная книга про Великую Отечественную войну, у меня сам прадед воевал, я ещё был мелким, много историй услышал, много фактов. Мой прадед, как и многие подростки в то время уходили на войну в раннем возрасте, и никто не спрашивал их хотят они или нет. Читая книгу вспоминаешь слова предка про те тёмные времена, не сладко всем было.
Людмила
2019-03-25 17:44:20
Хорошая книга о войне, в которой рассказывается о мальчике. Читали ее вместе сыном. Произведение очень сильное, немного даже тяжелое, как и все книги о Великой отечественной войне. Но читать такие книги нужно обязательно. Автор излагает живым понятным языком, прочли на одном дыхании. Посоветовали прочитать эту книгу учительнице сына в классе.
liza_mertvaya
2019-03-25 18:00:12
Очень сложная книга,когда читаешь о многом начинаешь задумываться ,о детях и их будущем.Очень интересный главный герой,прям весь рассказ сопереживала ему,стоит подумать как в то время огромное количество детей прошли через это и ощутили на себе несправедливость мира,на их маленьких плечах было столько ответственности и боли,что аж до слёз.Спасибо автору,за такой меланхолический,но очень важный вечер с книгой.
Юля
2019-03-25 18:05:34
Такие книги, рассказы, повести спокойно читать невозможно. Пробирает до глубины души. Всегда поражает как быстро мальчишки и девчонки становятся взрослыми. Спасибо автору за то, что напомнил нам еще раз о том, что такое жизнь и как она порой бывает сурова.
ПРО
2020-03-03 14:31:19
Плохо Очень плохо Плохо плохо Плохо плохо Плохо плохо Плохо Плохо Плохо




Добавить комментарий

Обязательно
Обязательно