Молитва богородице

- Молитва богородице
Молитва богородице отзывы

Жил-был мальчик с мамой, которая любила выпить спиртного. После ухода папы в другую семью, маму стало просто не узнать. А еще у милого ребенка была замечательная верующая бабушка, которая однажды привела его в храм.

С тех пор, они с бабушкой стали приходить в храм, чтобы помолиться Богу и Богородице.

На великий праздник Пасхи настоятель храма подарил мальчику небольшую иконку Божией Матери и сказал - молись Богородице и Она обязательно тебе поможет. Теперь на письменном столе у него всегда стояла эта икона. Однажды мама в очередной раз выпила водки и завалилась спать.

Мальчик очень переживал и всю ночь молился Богородице одной только единственной молитвой, которую он недавно выучил: "Богородице Дево, радуйся! Господь с тобою. Благословенна Ты в женах и благословен плод чрева Твоего. Яко Спаса родила еси душ наших." Затем мальчик сел и написал записку, в которой было всего одно предложение. "Пресвятая Богородице, прошу тебя, сделай так, чтобы моя мама никогда больше не пила."

После этого он уснул прямо за столом. Когда мама мальчика проснулась, то хотела опохмелиться, но увидела спящего сына. Прочитала записку, комок стыда подступил к горлу, она поняла, что ей нельзя больше пить.

На протяжении более 2000 лет имеются свидетельства людей помощи Богородицы по их молитвам. В память об одном значительном событии помощи Богородицы даже установлен праздник "Покров Пресвятой Богородицы", когда жители целого города были спасены от врагов.

Молитва - это общение, обращение, духовная связь человека с Иисусом Христом, Богородицей, святыми.

Любой человек может обратиться с молитвой к Пресвятой Богородице. Это можно сделать своими словами или/и воспользоваться книгой - молитвословом дома или /и в храме.

Богородица - это матерь Иисуса Христа. История жизни Девы Марии от Рождества и до Успения дошли до нас благодаря книгам Ветхого завета и Нового завета. Икон Божией Матери, связанных с Ее жизнью, событиями и чудесами насчитывается великое множество, есть среди них более известные своими чудесами и исцелениями - это Казанская, Всецарица, Всех скорбящих радость, Владимирская, Утоли моя печали, Семистрельная, Умиление.

Молитва "Богородице Дево, радуйся" имеет свою историю, такими словами обратился ангел к Деве Марии с вестью о рождении Христа. Поэтому эта молитва одна из главных в православной вере. По благословению батюшки миряне и монахи могут молится по четкам 150 раз, это называется Богородичное правило.

Отзыв о Молитва богородице




Видео обзор

Все(1)
Молитва богородице    


Рекомендую друзьям: Да





Комментарии на отзыв:

blackburnsteven
2023-05-30 09:39:56
Я хочу поделиться своим опытом молитвы к Пресвятой Богородице. Для меня, как верующего человека, молитва - это не просто ритуал, а общение с Богом и связь с духовным миром.

Как-то раз я очень переживал из-за трудной жизненной ситуации, и решил обратиться к Богородице за помощью. Я прочитал молитву, которую знал с детства, и чувствовал, что она действительно помогает. Я молился с большой верой и убежденностью в том, что Богородица услышит меня. И действительно, спустя несколько дней, произошло неожиданное и благоприятное для меня событие. Я был удивлен и рад, что моя молитва была услышана.

Кроме того, молитва к Пресвятой Богородице помогает мне сохранять духовное равновесие и спокойствие в трудные моменты жизни. Я часто читаю молитвы перед иконой Божией Матери, и это помогает мне справиться с стрессом и негативными эмоциями.

Я также знаю истории других людей, которые обратились к Богородице за помощью и получили ее. Одна знакомая рассказывала мне, как она молилась о том, чтобы ее болезнь прошла, и спустя несколько месяцев она выздоровела. Другой знакомый рассказывал, что благодаря молитве к Богородице он нашел работу, которая была ему необходима.

Я верю, что молитва к Пресвятой Богородице - это действительно эффективный способ получить помощь в трудную минуту. Богородица - это мать Иисуса Христа и наша духовная мать, которая всегда готова прийти на помощь своим детям. Я благодарен Богу за то, что Он дал нам такого благодатного заступника и образец духовности, как Пресвятая Богородица.




Добавить комментарий

Обязательно
Обязательно
Обязательно