Рассказ Стивен Кинг Здесь тоже водятся тигры (1985)

- отзывы
Рассказ Стивен Кинг Здесь тоже водятся тигры (1985) отзывы
  • Рассказ Стивен Кинг Здесь тоже водятся тигры (1985) -  - Фото 867362
+1
-0
Цена: 1 руб.
Средняя оценка: 4 из 5
Рекомендуют: 100%
Бренд: Стивен Кинг
Написать свой отзыв об этом

Оставить комментарий

Суть продукта, обзор характеристики:

Обзор: Рассказ Стивен Кинг Здесь тоже водятся тигры (1985) «Здесь тоже водятся тигры» — рассказ американского писателя Стивена Кинга, впервые опубликованный в литературном журнале Ubris в 1968 году. Спустя семнадцать лет рассказ вошёл в авторский сборник «Команда скелетов». По...

Отзыв: Рассказ Стивен Кинг Здесь тоже водятся тигры (1985)

- Очень короткий рассказ о школе, мальчиках и тигре
Достоинства: идея, слог
Недостатки: слишком коротко

Здравствуйте, Друзья!

Это очень маленький рассказ, всего на 9 электронных страниц. Третий класс начальной школы. Чарльз – обычный ученик.

На уроке самой вредной и возрастной учительницы ему «приспичило» в туалет. Но на глазах всего класса, а это человек тридцать, он боится попроситься и привлечь к себе лишнее внимание. И дальше становится понятно почему. Поведение учительницы мне кажется неправильным, неподобающим её роли. И всё же, после некоторого «развлечения» она его отпускает.

Отзыв о Рассказ Стивен Кинг Здесь тоже водятся тигры (1985)

Из описания становится понятно, как переживает он, не желая стать посмешищем. Особенно перед девочкой, которая ему нравится. Да и друзья в курсе его симпатии и тоже над этим шутят. Мальчик Кеннет этому пример. Дальнейшее развитие событий весьма неожиданное и не правдоподобное.

Для Кинга нет ничего не возможного. Случилась встреча, как ясно из названия, с тигром. История мне показалась незавершенной. Словно это не целый рассказ, а вырванный кусок. И не понятно, как должны были развиваться события, почему люди поступают так, откуда тут тигр? Не ясно и последующее поведение учительницы, оно неожиданное не только для мальчика, но и для меня слишком импульсивное. Написано хорошо, мягко. В чтение втягиваешься, а тут оно раз – и оборвалось.

Спасибо за внимание.


Видео обзор

Все(1)
Рассказ Стивен Кинг Здесь тоже водятся тигры (1985)    


Время использования: 1 дней
Стоимость: 1 руб.
Год выпуска/покупки: 04/07/2019
Общее впечатление: Очень короткий рассказ о школе, мальчиках и тигре
Моя оценка:
4
Рекомендую друзьям: Да



Самые комментируемые отзывы:

Комментарии на отзыв:

Ilbych Пользователь Онлайн
2019-04-21 13:06:36
Когда то давно читал, но не помню уже. Значит особо не заинтересовал в то время.
ShadeNataly Пользователь Онлайн
2019-04-21 14:59:14
Этот как фрагмент. Не ясно, как туде попал тигр и куда он делся.
MilaLuda Пользователь Онлайн
2019-04-21 16:40:34
Согласна: как будто наметки какой-то другой, более крупной, работы. С другой стороны, пустяковина ведь, а сколько вокруг "тигра" споров возникло. Сюрреализм или пустышка - вот в чем вопрос..
fktrcfylhf Пользователь Онлайн
2019-04-23 12:38:00
спасибо автору отзыва за информацию об этом произведении
hatul27 Пользователь Онлайн
2019-04-29 11:22:47
Может это был своеобразный набросок для дальнейшего развития и превращения маленького рассказа в большое произведение? А применительно к сюжету - отношение детей друг к другу бывает довольно жестоким. И это не редкость, а скорее правило. Причина - отсутствие собственного багажа душевной боли. Особенно все плохо, если подобную жестокость поддерживает или стимулирует взрослый человек. Тут - вообще кошмар. С возрастом это проходит.
ShadeNataly Пользователь Онлайн
2019-04-29 23:37:01
Да, то что дети жестоки часто бывают - это правда. Но Вы сказали интересную причину, спасибо.
hatul27 Пользователь Онлайн
2019-04-30 10:38:56
У нас дочка так попала в школе, в 1 классе. Из-за того, что мы были не "свои", а "с улицы", к ней была от учителя масса придирок и откровенного унижения перед классом. Мы этого не знали, а она думала, что так в школе и должно быть. Замкнулась. В школу идти не хотела. По обрывочной информации заподозрили что-то неладное. Жена пошла в школу и устроила маленький Армагеддон. Дочку перевели в другой класс. Она в первый день вернулась улыбающаяся. Впервые! И спросила: "А теперь так будет всегда?". И так было всегда. Мы до сих пор поздравляем эту молодую учительницу со всеми возможными праздниками. И дочка ее никогда не забывает, где бы мы ни были, всегда везет ей оттуда сувенир.
ShadeNataly Пользователь Онлайн
2019-05-01 07:02:20
Да, нас в школе (3й А и Б) поделили на 5А - только отличники и хорошисты и 5Б - остальные. Я попала в "А", только стала там "белой вороной" или "оппозицией". Поскольу "лучшие из лучших", парачка таких девочек была, хотели, чтобы перед ними на коленях ползали и все их желания выполняли. И я единственная, кто не стал этого делать. Мы дрались каждую перемену на протяжении 5 лет. Учителя делали вид, что всё нормальльно. А класс "Б" был очень дружный. Туда попали все мои друзья.
hatul27 Пользователь Онлайн
2019-05-06 23:33:23
Да, бывает так, что жизнь как будто специально тебя на прочность проверяет. Неясно зачем? Но, думается мне, потом результат такой проверки очень сильно на жизненный расклад влияет.
ShadeNataly Пользователь Онлайн
2019-05-07 00:23:03
Вполне возможно. Характер закалился всё же. Помогло в жизни потом, хоть и такой ценой - "счастливого" детства, что ли.
hatul27 Пользователь Онлайн
2019-05-16 23:20:45
Хорошо, что характер закалился, а не сломался. Закалка в подобной ситуации - лучший исход.
ShadeNataly Пользователь Онлайн
2019-05-19 13:11:54
Если честно, не задумывалась об этом. Важно было выстоять и виду не подать, что тебе тяжело.
hatul27 Пользователь Онлайн
2019-05-30 19:50:10
Ну, да. Детская гордость, которая потом перешла во взрослую жизнь.




Добавить комментарий

Обязательно
Обязательно