Синица хохлатая фото

- Птица со странной прической.
Синица хохлатая фото отзывы

Общая информация, внешний вид.

Пение.

Название

- Хохлатая синица, Lophophanes cristatus или гренадёрка.

Таксономия термина Lophophanes происходит от древнегреческого iophos («гребня») и phaino («показать»). Конкретный термин cristatus является латинским «crested».

Её черно-белый узорчатый головной убор, не спутаешь ни с кем.

Окрашена

в белый цвет на голове, на шее контрастная черная полоса.

Грудка бежевого тона. Верх равномерно коричневый.Это певчая птица отряда воробьинообразных, представитель рода Parus.

По размеру она является одной из самых маленьких этого семейства, около двенадцати сантиметров,

вес около 10- 12 грамм.

Размножение.

Ареал обитания.

Гренадёрка распространена в бореальной и умеренной зонах.

Распространённый вид, но особи избегают человека, живут главным образом в хвойных и смешанных лесах и парках, где их изредка можно увидеть. Поведение и миграция.

Хохлатые синицы - резидентные птицы:

проводят зимние месяцы в районе размножения или вокруг него. Тем не менее, они также зимой регулярно появляются в домашних садах или в районах с лучшей доступностью еды.

Для этой птички проблема найти себе «дом» - естественную пустоту в дереве, этому часто препятствует то самый красивый гребень.

Натуралисты часто помогают пичуге устраивая овальные дупла для мест гнездования.

Зимой она прячется в кустах на верхушках деревьев. А вот летом, особенно в жаркую солнечную погоду, её можно увидеть на земле в поисках пищи.Питание.


Синица- вид насекомоядных певчих птиц.

Она питается различными маленькими насекомыми и другими членистоногими,а также семена подсолнечника. В зимние месяцы семенами хвойных пород - в основном ели и пихты.


Размножение.

Синица-     вид насекомоядных    певчих    птиц.

Сезон размножения: март— июль. Самка - настоящий строитель. Гнездо строит из мхов, лишайников, волос и растительных волокон. Оно похоже на чашку.

В кладке около 5 -7 яиц, инкубируют их в течение примерно двух недель. Яйца глянцевые, белые и крапчатые с пурпурно-красными пятнами. Размером примерно 1,6 см х 1,3 см.

Самец поставляет пищу в течение всего сезона размножения.

Пары обычно остаются вместе на всю жизнь

Молодые птенцы остаются в гнезде около трех недель, а затем улетают.

Ареал обитания.

Пение.


Эта синичка имеет имеет несколько голосов. Одним из наиболее распространенных звуков является известный « зи-зи -гюрр», который иногда слышен как короткий « гюрр».Мягкая и игривая трель «зит-зее » , когда повторяется, становится птичьей песней.




Тэги: Синица хохлатая, фото, птицы, фауна, синички, гренадёрки, хохлатые





Видео обзор


Самые комментируемые отзывы:

DiabeNot от диабета фото

DiabeNot от диабета

DiabeNot - натуральная добавка в помощь всем, кто страдает сахарным диабетом. Особые вещества и...

Комментарии на отзыв:

Добавить комментарий

Обязательно
Обязательно