Древние славянские боги: список - отзыв

Древние славянские боги: список отзывы
  • Древние славянские боги: список -  - Фото 677517
  • Древние славянские боги: список -  - Фото 677516
  • Древние славянские боги: список -  - Фото 677515
+1
-0
Цена: 0 руб.
Средняя оценка: 5 из 5
Рекомендуют: 100%

Суть продукта, обзор характеристики:

Обзор: Древние славянские боги: список О славянский богах

Пантеон. Древние славянские боги: список

Божества славянской религии, находящиеся в космологических и функциональных группах, рассматриваются мифологией и фольклором. И в ранней славянской религии, и в теологии, и в космологии, и в современной славянской вере боги устроены как иерархия сил, порожденная высшим Богом Вселенной, Родом, известным как Дейвос в ранней славянской религии.

ВыводыПовинуясь возложенным на них обязанностям, божества возникли из крови верховного Бога.

Общий славянский термин «Бог» первоначально имел смысл «богатство», «даритель». Некоторые славянские боги почитаются по сей день, особенно в сельской местности.

Род-Дивос

Абсолютный, изначальный Бог Вселенной и всех других богов. Высший создатель всех вещей, родственников и силы их поколений. Ученые определили Рода как «общую силу рождения и размножения».

Суд, буквально «судья», является южнославянским именем высшего Бога, особенно когда он задуман как переплетение судьбы. Прабог – другое название той же концепции, на этот раз из словацкой традиции, и буквально означает «первый Бог», «изначальный Бог».

Стрибог Род в своей символике порождающегося процесса был сравнен с кельтским Тутатисом и латинским Кувиринусом, богом сообщества и продолжения рода. Согласно определению италийского бога поколения, он является «богом роста нации». Как верховный Бог, Род также был сравнен с латинским Сатурном. Иконография Рода показывает, что он управляет четырьмя элементами: стоит на рыбе, символе воды. С одной стороны он усиливает колесо, символ солнца и циклов Вселенной; с другой стороны он держит ведро с цветами, символ цветущей земли; а вокруг его талии развевается ленточный пояс, символ воздуха.

Белобог-Чернобог

«Белый Бог» и «Черный Бог» представляют собой оппозиционную и взаимодополняющую двойственность, которая присуща реальности, выражаемой, например, как свет и тьма, день и ночь, мужчина и женщина.

ДаждьбогБелобог воплощается как Сварог («Небеса») и множество его проявлений, а Чернобог воплощается как Велес (также называемый Тьярнаглофи, то есть «Черная голова») и женские божества.

Триглав

Буквально означает «Трехглавый». Концепция представляет трех богов, олицетворяющих три мира (Прав-Яв-Нав) или небо, землю и подземный мир и власть над тремя элементами воздуха, воды и почвы. Три головы – Сварог, Перун и Световид или Велес.

Святовит Триглав часто изображается верхом на черной лошади. Как объединение трех измерений реальности, представленных в виде горы или дерева, Триглав был определен как «суммирующий бог», связанный с тремя мирами и выраженный разными оттенками: белый – для Небес, зеленый – для земли и черный – для подземного мира. Триглав также представляет собой объединение трех измерений времени: прошлого, настоящего и будущего.

Сварог

Буквально означает «небо». Его сравнивают с греко-римским Сатурном – Хроносом, богом времени. Ученые также сопоставляют его с иранской Веретрагной или Варраном, индийским Индра, армянским Ваагном.

Перун Он связан с военными, кузнецами и огнем (Огнебог), с домашним хозяйством и с солнцем. Сварог считается способными проявлять себя как ветер, птица или другое животное и играет роль дракона-убийцы в мифологии. Он – яркая и мужественная сила. В некоторых традициях Световид, Геровит, Поревит и Ругиевич считаются его четырьмя проявлениями.

Перун

Буквально означает «гром», а также «дуб». Он является сыном Сварога, которому поклоняются как богу войны. Он связан с германским Тором и другими индоевропейскими богами грома. В христианской народной религии он приравнивается к святому Илии. Он – противоположная полярность Велеса, бога земли. В некоторых традициях у него есть мать Перкунателе (богиня) и сестра Огная.

Сварог Перун – олицетворение активной, мужской природы. Его имя происходит от индоевропейского корня «пер ор», «перк» («нанести удар», «осколок»), означает как расколотый гром, так и расщепленное дерево (особенно дуб). Традиционная иконография изображает Перуна с головой, окруженной десятью лучами света, с двумя лицами. Он держит перед собой плуг.

Главный храм, посвященный ему, был расположен на мысе Аркона.

Святовит

Этот бог и его варианты буквально означают «властелин власти» или «властелин святости». Святовит описывается как полное представление оси «мунди», символизируя объединение четырех направлений пространства и трех измерений реальности (неба, земли и преисподней).

Триглав Он изображается верхом на белом коне. Они представляют четыре направления пространства и четыре сезона. В некоторых традициях белая северная голова – сам Сварог, красная западная голова – Перун, черная южная голова – Лада, а зеленая голова на востоке – Мокошь, то есть двое мужчин и две женщины.

Даждьбог

Бог солнца, сын Сварога, победитель тьмы, символ справедливости и благополучия. Интерпретируется как «богатство дающего». Когда он путешествует по небу, то является в виде и молодого человека, и старика.

Белобог-ЧернобогУ него есть две дочери (Утренняя звезда и Вечерняя звезда), они сопровождают его. У Даждьбога есть брат Стрибог, бог Луны.

Стрибог

Бог Луны и лунного предрассветного света, откуда смысл его имени – «утренний Бог» или «утренний даритель». Города Ютербог и Бранденбург названы в честь него. Бог Луны был особенно важен для славян, считался божеством изобилия и здоровья, а в некоторых традициях считался прародителем человечества. Ему поклонялись через танцы.

Род-ДивосВера в бога Луны все еще очень жива. Особенно это было распространено в девятнадцатом веке, а крестьяне в украинских Карпатах открыто утверждали, что Луна – их бог.

Выводы

Итак, славяне утверждали, что мир организуется в соответствии с оппозиционной и все же взаимодополняющей космической дуальностью, посредством которой высший Бог, представленный Белобогом («Белый Бог») и Чернобогом («Черный Бог»), выражает себя, коллективно представляя небесно-мужские и земно-женственные божества, или Восходящие и Нисходящие боги света, соответственно. Эти два также типа воплощены Сварогом, Перуном и Велесом, которых сравнивали с индоиранской Митрой и Варуной соответственно. Все яркие мужские боги олицетворяют аспекты или фазы мужской излучающей силы (Перун: «Гром» и «Дуб»). Велес, как указывает этимология этого имени, является богом поэтического вдохновения и зрелища.


Перед применением обязательно проконсультируйтесь со специалистом

Достоинства: Интересно
Недостатки: Практически отсутствуют

Видео обзор

Все(5)
Древние славянские боги: списокСЛАВЯНСКИЙ ПАНТЕОН, ОСНОВНЫЕ СЛАВЯНСКИЕ БОГИ, ОСНОВНЫЕ БОГИ ВСЕЛЕННОЙ ОПИСАННЫЕ В ВЕДАХБоги Руси!! Славянские боги!Война миров История Древней Руси Гардарика Битва славянских богов Документальный ФильмКак создавался мир(Славянская мифология)#4

РКН: сайт youtube.com нарушает закон РФ

Стоимость: 0 руб.
Общее впечатление: Пантеон
Моя оценка:
5
Рекомендую друзьям: Да




Комментарии на отзыв:

Добавить комментарий

Обязательно
Обязательно
Обязательно